В МВФ рассказали об условиях для следующего транша Украине

Мир, Политика — НикВести / 05:10, 15 Декабря, 2017
1444

Решение относительно следующего транша Международного валютного фонда для Украины будет зависеть от реализации пяти основных мероприятий.

Об этом рассказали в Офисе представителя МВФ в Вашингтоне, передает Укринформ.

— Рассмотрение Советом директоров четвертого просмотра будет возможным, когда будет реализована политика, необходимая для этого просмотра. Как мы уже отмечали, основное внимание четвертого просмотра сосредотачивается на реализации нескольких основных мер, включая пенсионную реформу, формирование антикоррупционного суда, политику в области энергетики, бюджет на 2018 год и пересмотр закона о приватизации, - отметили в Фонде.

При этом подчеркивается, что несмотря на определенный прогресс в Украине, МВФ все еще ожидает выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

В этой связи приводятся слова первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, что "Украина должна воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ и перехода от стабилизации к росту".

В Фонде также уточнили, что по датам отправки оценочной миссии в Украину решение пока не принято.

Ранее и.о. главы Нацбанка Украины Яков Смолий отметил, что украинская сторона ожидает приезда миссии МВФ под конец января, просмотр программы в феврале-марте. В НБУ рассчитывают, что Украина в 2018 году получит два транша от МВФ на общую сумму $3,5 миллиарда.

В то же время, по словам Смолия, сейчас усилились риски отсрочки следующего кредитного транша по программе сотрудничества с МВФ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 05:10, 15 Декабря, 2017
1444
Loading...
Самое важное сегодня