Николаевские налоговики выявили за год «теневых нарушений» на 570 миллионов гривен

Николаев, Политика — НикВести / 13:38, 12 Января, 2018
1413

В 2017 году работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено 27 правонарушений, связанных с получением «теневых» доходов субъектами хозяйственной деятельности. Правонарушителями нанесены государству убытки на сумму почти 570 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На основании собранных материалов правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 16 уголовных производств, в том числе 2 уголовных производства открыто по факту легализации доходов, полученных преступным путем, 11 уголовных производств – по факту совершения преступлений, что предшествуют легализации (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов и тому подобное), 3 уголовных производства – по факту других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями.

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах, двое лиц признаны виновными в совершении уголовных правонарушений. Одно лицо признано виновным по статье 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). А другое лицо признано виновным сразу по 2 статьями Уголовного кодекса Украины статье 191 (завладевание чужим имуществом, путем злоупотребления служебным положением) и статье 205 (фиктивное предпринимательство). Всего по данными уголовным производствам государству возмещено 1,4 миллиона гривен.

Напомним, летом 2017 года в Николаеве ликвидирован конвертцентр с оборотом больше полмиллиарда гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:38, 12 Января, 2018
1413
Loading...
Самое важное сегодня