Омелян заявил, что Николаевщина — аутсайдер по качеству дорог

Николаев, Политика — НикВести / 16:52, 20 Февраля, 2018
3787

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что за счет средств государственного бюджета планируется строительство бетонных дорог в Полтавской и в Николаевской областях, а последняя, по словам чиновника, является одним из аутсайдеров в Украине по качеству дорог.

Об этом пишут ЦТС.

— Это для нас новая технология, поэтому нам необходимо сделать большую работу, чтобы сделать это качественно, потому что бетонные дороги переделывать не удастся: если они будут уложены с нарушением технологических процедур, то это потом большая головная боль для всех. Я надеюсь, что в этом году мы начнем - на отдельных участках отработаем технологию, поймем, какие компании есть на рынке и потенциально готовы выйти для того, чтобы давать качественный продукт, и, я надеюсь, что в следующем году сможем более массово работать, особенно в южной части Украины, с бетонными дорогами, - рассказал Владимир Омелян.

Прозвучало, что в апреле текущего года должны стартовать работы по строительству бетонной объездной дороги вокруг Житомира. Это первый из нескольких проектов строительства дорог с цементобетонным покрытием, которые Мининфраструктуры планирует реализовать в Украине в ближайшие годы.

— В прошлом году был проведен первый тендер на «бетонку» объездную вокруг города Житомира. Выиграла китайская компания, ориентировочно, с апреля они проступают к работам, сейчас согласовываем все формальности, - анонсировал министр.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры хочет бетонной дорогой соединить порт Николаева с другими портами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:52, 20 Февраля, 2018
3787
Loading...
Самое важное сегодня