Обнародован полный перечень объектов в Николаеве, на которые в 2018 году пойдут деньги из бюджета развития

Николаев, Политика — НикВести / 18:27, 24 Февраля, 2018
2710

По поручению исполняющей обязанности Николаевского городского головы Татьяны Казаковой городской совет обнародовал полный перечень объектов в Николаеве, на которые будут направлены средства бюджета развития 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

13 февраля 2018 года и.о. городского головы - секретарь городского совета Татьяна Казакова поручила руководителям исполнительных органов Николаевского городского совета (главным распорядителям средств) предоставить полную информацию об объеме выделенных бюджетных средств за счет бюджета развития города на 2018 год, а также полный перечень объектов, на которые, согласно проектно-сметной документации, эти средства предусмотрены.

В пресс-службе отметили, что такое решение секретаря городского совета направлено на обеспечение прозрачности и эффективности работы исполнительных органов Николаевского городского совета. Кроме того, предоставленная информация поможет провести всесторонний анализ выполнения городского бюджета, гарантировать контроль за использованием бюджетных средств и возможность своевременной корректировки.

– Основная цель состоит в том, чтобы сделать городской бюджет не только сбалансированным, но и полностью открытым и подконтрольным общественности, – объяснила Татьяна Казакова.

По словам секретаря городского совета, николаевцы смогут не только отслеживать процесс распределения средств и выделения дополнительного финансирования, но и осуществлять общественную ревизию бюджета развития города Николаева.

В течение недели главные распорядители средств предоставили необходимые данные, которые обобщены и представлены в форме таблицы. Указаны названия объектов, их адреса и вид работ, сумма средств, которая утверждена на каждый объект строительства или реконструкции на 2018 год, ориентировочный срок выполнения работ. Представлена информация и о проектах, которые начаты в 2017 году и продолжают реализовывать в нынешнем. Это дает возможность проанализировать весь процесс реализации проекта с самого начала.

В пресс-службе мэрии добавили, что впервые каждый николаевец может ознакомиться с полными данными по объектам строительства или реконструкции в городе, узнать, на что будут потрачены бюджетные средства, проанализировать эффективность их использования и участвовать в контроле за процессом выполнения бюджета развития Николаева.

– Громада - самый важный контролер эффективного использования бюджетных средств. Люди должны понимать, на что идут уплаченные ими налоги, и более того, получать взамен качественные услуги, комфортное и безопасное городское пространство, – отметила Татьяна Казакова.

Полный объем данных размещен в открытом доступе на официальном сайте Николаевского городского совета по ссылке в этой новости.

Ранее Татьяна Казакова поручила за полгода разработать схемы размещения рекламных средств для всех районов Николаева.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:27, 24 Февраля, 2018
2710
Loading...
Самое важное сегодня