Коблевский сельсовет отдал в частное пользование участок в прибрежной зоне стоимостью более 1 миллиона гривен

Николаев, Политика — НикВести / 16:25, 14 Марта, 2018
1583

Коблевский сельсовет отдал 0,6 гектара земли в прибрежной зоне, стоимостью более 1 миллиона гривен, в частное пользование для ведения крестьянского хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В сообщении отмечается, что еще в 2014 году на основании решения Коблевского сельского совета в собственность физическому лицу для ведения личного крестьянского хозяйства отведен земельный участок площадью 0,6 га стоимостью более 1 миллиона гривен, который принадлежит к государственному лесному фонду и находится в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, в связи с чем вообще не может передаваться в частную собственность.

Также Коблевским сельским советом превышена определенная законом компетенция, поскольку полномочия по распоряжению участком принадлежат Березанской райгосадминистрации.

Кроме того, ее отвод для личного крестьянского хозяйства является грубым нарушением лесного и градостроительного законодательства, которым на участке предусмотрена возможность нахождения только защитных лесных насаждений.

Сейчас рассмотрение иска прокурора в Березанском районном суде продолжается.

Напомним, николаевская местная прокуратура №1 оспорила в суде решение Коблевского сельсовета, которым в частную собственность были переданы 7 земельных участков площадью 1,5 гектара и стоимостью 2 миллиона гривен в пределах курортной зоны «Коблево».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:25, 14 Марта, 2018
1583
Loading...
Самое важное сегодня