Международная организация выделит Украине $350 тысяч для улучшения ситуации с опасными химикатами

Украина, Политика — НикВести / 22:37, 17 Апреля, 2018
1743

Международная организация Глобальный экологический фонд (ГЭФ) выделит Украине $350 тысяч грантовой помощи в рамках проекта по улучшению ситуации с опасными химикатами.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу фонда во вторник, цель проекта - мониторинг и оценка реальной ситуации по всей территории Украине относительно количества и состояния опасных химикатов, обновление Национального плана выполнения международных обязательств Украины по управлению непригодными химикатами, обеспечение отчетности Министерства экологии и природных ресурсов Украины перед Стокгольмской Конвенцией по стойким органическим загрязнителям.

В фонде обратили внимание, что 5 сентября 2007 года Украина ратифицировала Стокгольмскую Конвенцию по стойким органическим загрязнителям, признав необходимость разработки Национального плана выполнении своих обязанностей, который должен регулярно подаваться на рассмотрение Секретариатом Конвенции.

Несмотря на подготовку такого плана и начало экспорта непригодных химикатов на уничтожение в страны ЕС с 2007 года, Украина продолжает бороться с рядом проблем, среди которых - невозможность достоверной оценки состояния обращения и количества имеющихся особо опасных химикатов через их хранение в неприспособленных местах и ограниченный к ним доступ.

В ГЭФ указали, что, согласно последней оценке обращения с устаревшими и запрещенными пестицидами в Украине, в январе 2013 года в стране находилось 11 тонн непригодных химикатов, размещенных на территории 1,2 тысяч складских помещений.

Напомним, Международный валютный фонд не включил Украину в перечень бедных стран и связывает падение доходов в стране с военным конфликтом.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:37, 17 Апреля, 2018
1743
Loading...
Самое важное сегодня