В Николаеве депутаты решили, что 11 миллионов хватит для ремонта коллектора по улице Лесковой

Николаев, Политика — НикВести / 13:06, 18 Мая, 2018
3398

Депутаты Николаевского городского совета, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов вопреки решению исполкома отказались увеличивать резервный фонд по чрезвычайным ситуациям до 25 миллионов, ограничившись 11 миллионами.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

На заседание комиссии пришла глава финансового департамента Вера Святелик и вице-мэр по вопросам финансов Сергей Диндаренко, которые вынесли на рассмотрение депутатов вопрос по увеличению резервного фонда по чрезвычайным ситуациям до 25 миллионов гривен, который был утвержден исполкомом. 

Однако представители фракции «Оппозиционный блок» заявили, что эта сумма завышена, так как в четверг, 17 мая, в ходе заседания сессии представители Николаевводоканала озвучивали сумму в 9 миллионов 100 тысяч гривен, которая необходима для ликвидации последствий аварии канализационного коллектора по улице Лесковой. Так, Павел Зоткин отметил, что депутаты соберуться в любой момент для решения вопросов с выделением денег на нужды города.

— На сессии нам озвучили цифру в 9 миллионов 100 тысяч гривен, которая необходима для ликвидации последствий аварии, и эта сумма была озвучена как граничная. Давайте все-таки придерживаться логики специалистов и принимать решения, руководствуясь мнением профессионалов. Мы готовы собираться по первому требованию и решать вопросы, - заявил Павел Зоткин.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев предложил депутатам увеличить фонд до 11 миллионов гривен, так как этих денег с лихвой хватит для реализации ремонтных работ канализационного коллектора по улице Лесковой.

— На сессии звучали цифры в 20, 17 и 9 миллионов. Ясности сегодня полной нет. Для того, чтобы казначейство приступило к финансированию, нужно, чтобы на счетах предприятия находилась вся сумма. Необходимо дать сумму с запасом. Я не настаиваю, чтобы это было 25, но мы должны понимать, что этот резервный фонд нужен не только для ликвидации аварии по улице Лесковой. Я предлагаю увеличить сумму до 11 миллионов 100 тысяч гривен, так как на работы уже потратили 2 миллиона гривен и нам необходимо восстановить баланс, - предложил Сергей Карцев.

В итоге в ходе голосования предложение депутата было поддержано большинством голосов.

Напомним, с начала мая аварийные службы предприятия работают над ликвидацией аварии на коллекторе по улице Лескова.

В свою очередь, депутат Карцев возмутился тем, что на Лескова до сих пор не починили канализацию.

Также депутаты политической партии «Наш край» обвинили городскую власть Николаева в несостоятельности решить проблему с аварией на Лескова и потребовали отчета начальника КП Николаевводоканал.

Сам директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что он отказывается нарушать закон для проведения ремонта коллектора по улице Лескова.

Государственное казначейство не выделяет достаточное количество средств для того, чтоб починить трубы на улице Лескова, где уже больше недели не могут справиться со сточными водами, которые залили улицу.

Городской голова Александр Сенкевич обвинил депутатов Николаевского городского совета и членов исполнительного комитета в том, что они устраивают политический пиар на проблеме с аварией канализационного коллектора по улице Лесковой, обвиняя мэра в халатном отношении к проблеме.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:06, 18 Мая, 2018
3398
Loading...
Самое важное сегодня