Лубутен отстоял право на красную подошву

Мир, Политика — НикВести / 03:11, 13 Июня, 2018
2450

Верховный суд Европы признал эксклюзивное право обувной компании Christian Louboutin на фирменный атрибут, который можно встретить практически во всех моделях ее обуви.

Об этом сообщает Би-би-си.

Бренд Christian Louboutin имеет свою отличительную особенность - это известнейшая узнаваемая подошва ярко-красного цвета.

Ее появление имеет несколько историй. Одна из них гласит, что это был дизайнерский эксперимент, когда Лабутен увидел в руках своей ассистентки красный лак для ногтей, у него возникла идея, и он взял и закрасил им черную подошву.

Борьба Christian Louboutin за монополию на красный цвет тянется уже не первый год.

Тяжба началась в 2012 году, когда голландский ритейлер Van Haren представил коллекцию обуви Fifth Avenue в сотрудничестве с голливудской актрисой Хэлли Берри. В коллекции были туфли-лодочки с красными подошвами.

Лубутен счел это незаконным использованием элемента своего товарного знака, на тот момент законодательно защищенного в странах Бенилюкса. С ним согласился Гаагский окружной суд, вынесший в отношении Van Haren временный судебный запрет.

Ритейлеру запретили продавать сине-черные туфли с красной подошвой, но в 2014 году Van Haren подал апелляцию, и дело направили в Европейский суд для прояснения.

Представители Van Haren настаивают, что у Лубутена не может быть эксклюзивного права на красные подошвы, поскольку по законам ЕС «форма товара, добавляющая ему значительную стоимость» не может считаться элементом торговой марки.

Ранее сообщалось о том, что шведский владелец сети магазинов одежды Hennes & Mauritz AB (H&M) в августе 2018 года планирует открыть первый в Украине магазин в столичном торгово-развлекательном центре Lavina Mall.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 03:11, 13 Июня, 2018
2450
Loading...
Самое важное сегодня