Николаевская область в тройке худших по освоению бюджета при ремонте дорог

Николаев, Политика — НикВести / 12:25, 05 Июля, 2018
1438

Николаевская область попала в тройку худших по освоению денег Дорожного фонда при ремонте дорог.

Об этом свидетельствуют статистические данные, которые были опубликованы министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на его странице в Facebook.

Владимир Омелян отметил, что при всех созданных условиях руководство некоторых облавтодоров не может организовать ремонт дорог.

— С 1 января этого года 123 000 километров дорог переданы на областной уровень. На их содержание предусмотрено 35% Дорожного фонда, который тоже заработал с этого года. В 2018 - бюджет областных дорог составляет более 11 миллиардов гривен! Поэтому, когда Вы видите, что местные дороги не ремонтируют - имеете полное право спросить у руководителя области: «В чем дело? WTF ?! Pourquoi?». Чтобы разговор был предметным, мы подготовили Вам данные, сколько на самом деле использовано средств. Чтобы не говорили, что «деньги Киев не дает». Не ждите - требуйте! –  написал Владимир Омелян.

Также в программе «Подія» на телеканале "Прямой" министр заявил, что он недоволен как качеством выполнения ремонтных работ, так  и темпами их выполнения. В связи с этим он анонсировал кадровые изменения в ряде областных автодоров.

— Мы видими, что ряд областей плохо подошли к строительству дорог. Нет документации, тендеры не проведены, работы не начаты. Есть большие вопросы к качеству выполнения ремонтных работ в предыдущих годах. Работы выполняются по гарантии, но почему их делать по гарантии, а не качественно и сразу. Зачем переделывать по гарантии, а не делать качественно? Должны быть сделаны кадровые решения, – заявили министр.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал, что хочет сменить нескольких руководителей областных автодоров, в чьих регионах низкое качество дорог не сопоставимо с целевым использованием средств Дорожного фонда.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Николаевская область может лишиться финансовых поступлений на ремонт дорог.  

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:25, 05 Июля, 2018
1438
Loading...
Самое важное сегодня