General Electric показали первый локомотив, изготовленный для Украины

Украина, Политика — НикВести / 08:01, 11 Июля, 2018
1869

На заводе в штате Пенсильвания (США) изготовлен первый локомотив серии GE Evolution в соответствии с рамочным соглашением между ОАО «Укрзалізниця» и General Electric Transportation.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Отмечается, что это первый из тридцати локомотивов, которые будут поставлены в Украину. Он будет называться «Тризуб».

Делегация «Укрзалізниці» во главе с и.о. председателя УЗ Евгением Кравцовым ознакомилась с технологическим процессом производства и высоко оценила характеристики нового локомотива GE Evolution серии ТЕ33АС.

— Это действительно новое качество тягового подвижного состава, которого не имела наша страна, а партия, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями, - крупнейшая в независимой Украине. Я надеюсь, что 30 локомотивов будут только началом сотрудничества между Украиной и США и между ОАО «Укрзалізниця»  и General Electric, и уже в ближайшие годы вместе мы сможем обновить весь подвижной состав компании, - рассказал Евгений Кравцов.

Он также сообщил, что прибытие первого локомотива GE Evolution в Украине ожидается морем уже в августе, а их дальнейшее доукомплектование будет происходить на Крюковском вагоностроительном заводе.

— Напомню, что уже на первом этапе нашего сотрудничества с General Electric локализация производства этих локомотивов на отечественных предприятиях составит 10%", - отметил руководитель компании. На финальных этапах сотрудничества эта цифра возрастет до 40%. Для нас это один из ключевых пунктов соглашения, ведь это позволит увеличить количество рабочих мест для украинцев и привлечения инвестиций в развитие экономики нашей родины, - добавил Евгений Кравцов.

Кроме этого, Евгений Кравцов выразил уверенность, что партнерство с GE не только улучшит локомотивный парк компании, но и будет способствовать модернизации транспортной инфраструктуры Украины, утверждению Украины как ключевого транспортного узла между Европой и Азией и обеспечит реализацию экспортного потенциала нашей страны.

Напомним, General Electric Transportation передаст Украине 30 дизельных локомотивов в рамках проекта модернизации «Укрзалізниці».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 08:01, 11 Июля, 2018
1869
Loading...
Самое важное сегодня