Николаевской прокуратуре придётся перевести все тома «дела ветеринаров» на азербайджанский

Николаев, Политика — НикВести / 16:37, 12 Июля, 2018
1440

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что суд обязал прокуратуру осуществить перевод материалов следствия по «делу ветеринаров» на азербайджанский язык, который обойдется бюджету в 600 тысяч гривен.

Об этом он заявил в четверг, 12 июля, в ходе совместной пресс-конференции правоохранительных органов, передает корреспондент НикВести.

— Выполняются предписания статьи 290. Однако, по требованию судьи все материалы следствия должны быть переведены на азербайджанский язык. Это стоит 600 тысяч гривен. Прокуратура огласила закупку этой услуги, так как решения судьи не подлежат обжалованию. Мы через систему Prozorro огласили закупку услуги по переводу материалов следствия, которая обойдется бюджету в 600 тысяч гривен. Мы попросил в наиболее сжатые сроки перевести материалы. Сейчас решается, какая фирма получит лицензии. Я считаю, что сам перевод не займет много времени. Есть много переводчиков, которые готовы перевести с русского на азербайджанский, а вот с украинского намного меньше, – заявил Тарас Дунас.

Напомним, в Николаевской области около 3 лет действовала организованная преступная группировка, которая занималась перемещением сельхозпродукции через таможенную границу страны.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:37, 12 Июля, 2018
1440
Loading...
Самое важное сегодня