«Мы снова кормим верхушку», – мэр Николаева раскритиковал коммунальные ЖЭКи, которые постоянно просят деньги

Николаев, Политика — НикВести / 15:15, 10 Августа, 2018
2644

Николаевский городской голова Александр Сенкевич недоволен «манипуляциями» вокруг вопроса роста тарифов ЖКХ в городе, и считает, что городской бюджет постоянными дотациями «кормит» руководство коммунальных ЖЭКов.

Об этом он заявил в пятницу, 10 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания к присутствующим членам исполкома обратилась глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева, которая заявила, что мэрии нужно решить вопрос с договорами между Департаментом ЖКХ  и компанией «Місто для людей – Миколаїв», из-за увеличения тарифов, которое влечет потребность населения в получении субсидий.

— 1 сентября не за горами. И вы, и я прекрасно знаете, что 6 гривен - это не только деньги граждан, это еще и деньги субсидии. Я понимаю, что начнется давление на какие-то наши органы, которые должны будут начислять субсидию. Для того, чтобы этого не было 1 сентября, и предлагается внутри нашего здания, которое допустило ошибку… Мы сегодня пытаемся принять меры, чтобы не допустить убытки государству. Это наша ответственность, – заявила Елена Киселева.

В ответ на это Александр Сенкевич заявил, что городской бюджет постоянно дотирует коммунальные ЖЭКи, тем самым покрывая недостающую сумму, которая не заложена в тариф. Так на рассмотрения исполкома вынесен вопрос о выделении ЖЭКам 15 миллионов гривен на подготовку к отопительному сезону.

— Постоянные манипуляции о тарифе в 6 и 4 гривны являются не более чем манипуляциями. Сегодня на нашем исполкоме предлагается перераспределить на помощь коммунальным ЖЭКам 10, или 15 миллионов гривен. Для подготовки к зиме. 15 миллионов гривен, которые должны пойти на дороги, на закупку нового транспорта… А мы снова помогаем ЖЭКам. Это двойные стандарты! То есть коммунальным ЖЭКам мы помогаем, а частным, которые не просят денег, нет. Сегодня мы снова кормим верхушку этих ЖЭКов, я не говорю о людях, которые убирают улицы. Единственное, что они от ЖЭКа получают – жилетку. А веник накрути себе из куста. Люди не имеют фактически нигде работать кроме как в коммунальном ЖЭКе. И мы говорим, давайте еще дадим им 15 миллионов. А это не формирование тарифа? Это не замена тех 1,5 гривен? Что это такое? Это двойной стандарт называется, – отметил Александр Сенкевич.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:15, 10 Августа, 2018
2644
Loading...
Самое важное сегодня