Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий

Украина, Политика — НикВести / 03:01, 20 Сентября, 2018
839

Руководство Укрпочты не может добиться дотаций от государства, которые бы возместили эти потери.

С начала 2018 года Укрпочта понесла один миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению, сообщает Укринформ в среду, 19 сентября.

Отмечается, что этот вопрос обсуждался на расширенном заседании рабочей группы по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи на территории Черниговской области, которое проходило в областном совете.

— Убытки Укрпочты от доставки пенсий в этом году составляют 1 миллиард гривен, – сказал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

На требование присутствующих обратиться к Верховной Раде и правительству с просьбой предоставить дотации государственному предприятию, которым является Укрпочта, Смелянский ответил, что не раз обращался, но ничего не добился.

— Мы подавали правительству предложения включить определенные суммы в государственный бюджет, но ни одна цифра не была внесена, – отметил он.

Напомним, с 10 сентября «Укрпочта» повысила тарифы на пересылку письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности, в рамках услуги «Укрпочта Стандарт», массой до 10 килограммов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 03:01, 20 Сентября, 2018
839
Loading...
Самое важное сегодня