Порошенко поручил Кабмину предоставить гуманитарную помощь Индонезии

Украина, Политика — НикВести / 23:47, 04 Октября, 2018
1841

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров немедленно организовать предоставление гуманитарной помощи Индонезии.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

— В результате землетрясения и цунами в Индонезии погибло более 1400 человек. Индонезия для нас очень близка, несмотря на расстояние, - отметил Петр Порошенко.

Пострадавшим, в частности, планируется направить медикаменты и продукты питания.

— Украинская помощь продуктами питания, лекарствами может спасти жизнь. Это позиция настоящего друга и партнера. И мы всегда отзываемся на подобные мероприятия, - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что Индонезия всегда голосовала за поддержку украинских резолюций в ООН. 28 сентября на индонезийский остров Сулавеси обрушилось цунами, спровоцированное мощным землетрясением магнитудой 7,5. Волна цунами высотой до 3 м накрыла город Палу на Сулавеси. Сразу после землетрясения экстренные службы Индонезии объявляли предупреждение об опасности цунами, однако впоследствии сняли его. Волна пришла сразу после того, как местные власти отменили предупреждение.

В индонезийской провинции Центральный Сулавеси из-за землетрясения из тюрьмы сбежали более 100 заключенных.

Напомним, что после землетрясения в центральной Мексике археологи обнаружили древний храм ацтеков, который был скрыт в пирамиде Теопанцолко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 23:47, 04 Октября, 2018
1841
Loading...
Самое важное сегодня