Нафтогаз удержал $9 миллионов долга Газпрома за счет переплаты по транзиту

Украина, Политика — НикВести / 02:15, 11 Октября, 2018
1272

НАК «Нафтогаз Украины» направила ПАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года.

Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что 22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел формулу ценообразования на газ по контракту на поставку газа в Украину, таким образом уменьшив его стоимость, что автоматически привело к снижению ставки стоимости услуг и общей стоимости услуг транзита газа, предоставляемых Нафтогазом.

— Последовательно отказываясь выполнять решение Стокгольмского арбитража, Газпром в 2018 году продолжает платить за транзит большую цену, чем выставляет Нафтогаз, который рассчитывает тариф в соответствии с решением арбитража. Таким образом Нафтогаз зачислил более 9 миллионов долларов США переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, как платеж в рамках исполнения арбитражного решения, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что «Нафтогаз Украины» получит 16 миллиардов гривен дивидендов от газодобывающей компании «Укргаздобычи», которая находится в его собственности.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 02:15, 11 Октября, 2018
1272
Loading...
Самое важное сегодня