Управление культуры Николаева закупило новогодней иллюминации на 650 тысяч гривен

Николаев, Политика — НикВести / 17:42, 07 Ноября, 2018
3735

Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета закупило у фирмы с Одесской области световых фигур на 650 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Согласно данным ресурса, чиновники в октябре 2018 года объявили тендер на закупку иллюминации «Звездное небо» с ожидаемой стоимостью в 700 тысяч гривен.

В соответствии с тендерной документацией иллюминация «Звездное небо» должна состоять из гирлянды для уличного использования белого цвета. В иллюминацию должно входить не менее 165 штук гирлянд. Иллюминация должна выдерживать порывы ветра, снег, дождь и резкие изменения температурного режима со сроком службы светодиодов не менее 50 000 часов. Продукция должна быть заводского изготовления, подтвержденная сертификатом или декларацией о соответствии. В иллюминацию также должны входить мотивы в виде «Полумесяца», «Звезд» и «Ромбов».

Участие в торгах приняло 4 фирмы, среди которых: ООО «ЛЮМ'ЄР УКРАЇНА» с предложением в 489 тысяч 900 гривен, ООО «ЦЕНТР 1000 ПОСЛУГ- БУД», запросившее 490 тысяч гривен за иллюминацию, ООО «ПОЛЮС-ЮГ КОМПАНІ» с предложением в 579 тысяч гривен и ООО «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА СПЕЦМОНТАЖ», запросившее 580 тысяч гривен.

В ходе открытого аукциона чиновники приняли решение отдать предпочтение более выгодному предложению компании «ЛЮМ'ЄР УКРАЇНА» и 6 ноября заключили с ними договор.

Примечателен тот факт, что спустя несколько часов после подписания договора управление культуры Николаевского горсовета в обход тендерной процедуры заключило с этой же фирмой договор на 165 тысяч 850 гривен по приобретению светодиодной конструкции  «3Д кристал». Таким образом от управления ООО «ЛЮМ'ЄР УКРАЇНА» получит 655 тысяч 750 гривен. Предприятие должно будет поставить иллюминацию с 10 по 15 декабря текущего года. 

Согласно данным Единого реестра юридических лиц, ООО «ЛЮМ'ЄР УКРАЇНА» было зарегистрировано в марте 2012 года в городе Черноморск Одесской области, на имя Сергея и Анатолия Фостиков. Предприятие осуществляет широкий спектр услуг: производство электрического осветительного оборудования (основной), производство металлоконструкций и частей конструкций, электромонтажные работы, услуги по неспециализированной оптовой торговле.

Стоит отметить, что управление культуры Николаевского городского совета в 2017 году приобрело у компании «Люм’єр Україна» новогоднюю елку за 2 миллиона 799 тысяч гривен.

Также Департамент ЖКХ Николаевского горсовета после проведение торгов в 2017 году закупил у ООО «ЛЮМ'ЄР УКРАЇНА» новогодних световых фигур на 2 миллиона 496 тысяч гривен.

Напомним, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что покупку иллюминации к Новому году в 2018 году осуществлял Департамент ЖКХ, а не управление культуры горсовета, поскольку они планировали «украсть деньги».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:42, 07 Ноября, 2018
3735
Loading...
Самое важное сегодня