Государство выделило 1,5 миллиона гривен на благоустройство нацпарка на Кинбурнской косе

Николаев, Политика — НикВести / 08:02, 08 Ноября, 2018
4399

Для благоустройства территории Национального природного парка «Белобережье Святослава» на Николаевщине выделили из госбюджета 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook.

— В июле мы обратились к министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку, изложив основные проблемные вопросы работы парка: плохая материально-техническая база, отсутствие достаточного количества инспекторов, низкая оплата труда персонала. В таких условиях и при постоянном росте количества посетителей обеспечить необходимый контроль охраны природы заповедника было невозможно. Нужны были срочные шаги, которые правительство поддержало, и вот на днях НПП «Белобережье Святослава» получил около 1,5а миллион гривен, - написал Андрей Вадатурский.

Среди мероприятий, которые планируют выполнить за эти средства: оборудование двух контрольно-пропускных пунктов, установка мусоросборников для раздельного сбора мусора перед въездом на территорию парка и шлагбаумов по всей территории, предупредительных, противопожарных, информационно-охранных знаков и аншлагов, приобретение радиостанции для охранников парка.

На отдельных участках у рекреационных пунктов планируют разместить фотоловушки, которые будут фиксировать возможные нарушения со стороны водителей.

Напомним, ранее в Национальном парке «Белобережье Святослава» на Кинбурнской косе определились, каким образом там будут вести туристическую деятельность предприниматели.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 08:02, 08 Ноября, 2018
4399
Loading...
Самое важное сегодня