НикВести - новостное интернет издание

Николаевский бронетанковый завод планирует строить «дозоры» для Нацгвардии

НикВести - Николаевские новости - nikvesti.com
Николаев / Деньги, прочитало 3910 чел. 03 Июня, 2014

Николаевский бронетанковый завод ожидает плотного сотрудничества с Национальной гвардией, что позволит предприятию не только погасить имеющиеся долги по зарплате, но и выйти на достойный уровень работы.

Виктор Ишевский
Николай Романчук и его заместитель Оксана Янишевская

Об этом во время сегодняшнего совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате сообщил заместитель генерального директора ГП «Николаевский бронетанковый завод» Виктор Ишевский, передает корреспондент НикВестей.

По его словам, на заводе наблюдается положительная динамика погашения задолженности по заработной плате, которая возникла в период до 2010 года. Так, по состоянию на 1 апреля эта сумма составляла 2,112 миллиона гривен, на 1 мая – 1,82 миллиона, а на 1 июня составит 1,37 миллиона. Сейчас предприятие работает с исполнительной службой относительно погашения оставшейся суммы.

Текущей задолженности на предприятии нет: с людьми рассчитались по апрель месяц, выдан аванс за май. Также предполагаются изыскать ресурсы для выплаты майской зарплаты.

Что касается дальнейших перспектив, завод участвует в двух тендерах: 300 тысяч гривен по Министерству обороны и 3,6 миллиона гривен по Национальной гвардии. Договор по первому тендеру предполагают заключить после 8 июня, а по Нацгвардии – 20 июня. Оба договора предполагают реализацию запасов продукции завода.

 – Что завод делает для того, чтобы загрузить производство. На сегодняшний день завод работает укороченно – три дня в неделю, двадцатичасовая рабочая неделя. Сейчас ведутся переговоры по совместному производству машин для Национальной гвардии, так называемые «Дозоры». В принципе, и производственные мощности, и персонал для выполнения этой программы готов. Кроме этого, текущие заказы Министерства обороны по комплектованию войск, которые сейчас находятся на востоке. В принципе, таких заказов сейчас на около 350 тысяч. Это дает оптимизм, что зарплата мая месяца будет погашена, - отметил Виктор Ишевский.

Бронетанковый завод надеется на заказы от Нацгвардии

Основная задача завода – сохранить костяк работников, поскольку с июля-августа планируется переход на полноценную рабочую неделю. Сейчас же работа предприятия оптимизирована до предела.

Также заместитель гендиректора ГП «Николаевский бронетанковый завод» сообщил о двух действующих договорах, которые заморожены по инициативе иностранных заказчиков по причине неопределенности из-за нынешней ситуации в Украине. Предполагалась поездка руководства предприятия в Польшу и переговоры с представителями Замбии. В конце июля – начале августа ожидаются «движения» по этим заказам.

Отметим, что в настоящее время обсуждается вопрос приобретения для Нацгвардии Украины боевых бронированных машин (ББМ) "Дозор" харьковской разработки, сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

 

НикВести