Прокуратура отсудила у «частника» землю в Коблево, оцененную в 1 миллион гривен

Николаев, Политика — НикВести / 23:35, 11 Февраля, 2016
0
1320

Благодаря прокуратуре отменено право частной собственности на земельный участок черноморского побережья стоимостью 1 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Николаевской местной прокуратурой №1 приняты меры к перерегистрации за территориальной общиной села Коблево земельного участка площадью более 3 гектаров и стоимостью 1 миллион гривен, которая находится в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в зоне отдыха «Коблево».

Установлено, что в 2008 году Березанская райгосадминистрация незаконно предоставила в частную собственность указанный земельный участок для обслуживания базы отдыха. По иску прокурора судом признан недействительным договор купли-продажи участка и государственного акта на нее.

С целью реального исполнения решения суда прокуратурой инициирован вопрос о регистрации права собственности на землю за территориальной общиной села Коблево.

В настоящее время участок возвращен в коммунальную собственность, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана соответствующая запись.

Напомним, прокуратура требует через суд вернуть участок прибрежной зоны стоимостью около 2 миллионов в госсобственность.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 23:35, 11 Февраля, 2016
0
1320
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня