Зубко предложил Сенкевичу создать коммунальный порт, чтобы не заглядывать «в карман государства»

Николаев, Политика — НикВести / 16:37, 16 Декабря, 2016
0
2128

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко предложил мэру Николаева Александру Сенкевичу, вместо того, чтобы заглядывать в «государственный карман», создать коммунальный порт, чтобы бюджет города смог получать поступления в виде портовых сборов. 

Об этом он заявил сегодня, 16 декабря, во время засдеания в здании Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, отвечая на реплику Александра Сенкевича о необходимости изменений в законодательстве с тем, чтобы местные бюджеты могли получать часть портовых сборов. 

Мэр Николаева посетовал, что город от портов в настоящее время имеет только разбитые дороги и часть налогов от доходов физических лиц.

- Что касается дополнительных поступлений в бюджеты: давайте не заглядывать в государственный карман. Чтобы туда заглянуть, нужно что-то туда сначала положить. Кто вам сегодня мешает построить коммунальное предприятие – порт, который будет полностью давать вам возможность поступления в местный бюджет? Но для этого нужны собственные средства и финансирование. А так мы должны четко понимать, где поступления местного бюджета. Если вы даете социальную инфраструктуру: дороги, больницы. В порт едут эти работники, обслуживаются эти люди. Там и ваши налоги.  Но вы говорите, что хотите еще что-то собрать, поскольку там есть деньги. Это немного иной подход. Тут нужно думать о том, что необходимо собирать там, где ваша выгода, ваши служащие, - ответил Геннадий Зубко.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич уже высказывался против того, что в бюджет города не поступает и десятой доли налоговых сборов от портов, которые работают на территории областного центра.

Николаев, Политика — НикВести / 16:37, 16 Декабря, 2016
0
2128
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня