Конъюнктурщики среди николаевских депутатов

Николаев, Политика — НикВести / 09:45, 07 Августа, 2014
5
8610

Новый выпуск наших комиксов раскрывает тему политических перебежчиков, конъюнктурщиков нашего времени - бывших реальных и латентных представителей правящей партии, которые вынуждены сейчас искать себе место под солнцем.

В результате таких поисков бывшие «регионалы» создали в Николаевском городском и областном советах депутатские группы в поддержку курса Петра Порошенко. Интересно, что лояльная к Президенту партия «УДАР» не открещивается от этих «регионалов», а наоборот оправдывает их. Так случилось и на недавней пресс-конференции, где лидер николаевской организации «УДАР» Давид Макарьян рассказывал, как раньше депутатов загоняли в Партию регионов.

Этим он пытался хоть как-то оправдать то, что в группе Клюса «Солидарность и развитие» из 23 человек 18 представителей Партии регионов.

Группы в городском и областном советах организовывались быстро, стихийно. Этому сопутствовала большая надежда, что в дальнейшем именно эти депутатские объединения будут олицетворять власть с помощью имени президента.

Политический комикс
Гонка за кресло губернатора Николаевщины

Но, незадача. Погас пыл «перебежчиков» и партии, собиравшей «заблудшие депутатские души», когда они проиграли гонку за губернаторское кресло. Об этом мы рассказывали в предыдущем выпуске комикса НикВестей.

В результате назначения нового губернатора вроде бы в стане новой власти ничего кардинально не изменилось, но для отдельных личностей изменения могут быть принципиальные. Александр Жолобецкий, вероятно, получил гарантию поддержки на должности секретаря городского совета. Партия «Батьківшина» в Николаевской области получит нового руководителя - им может стать депутат облсовета Вадим Пидберезняк. Николаевская область, в свою очередь, получит нового главного милиционера.

А вот что получили перебежчики и конъюнктурщики, кроме соответствующей репутации?

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:45, 07 Августа, 2014
5
8610
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня