В русском театре николаевцев познакомили с «Веселой семейкой Фонтанж»

Николаев, Политика — НикВести / 21:28, 03 Апреля, 2017
0
2134

В прошедший уик-энд николаевцам показали новый спектакль Николаевского академического художественного русского драматического театра «Веселая семейка Фонтанж».

Об этом НикВестям сообщили в русском театре.

Фото Игоря Ермолаева
Фото Игоря Ермолаева
Фото Игоря Ермолаева

Незамысловатая комедия рассказывает о чрезвычайном происшествии в одном очень уважаемом семействе: у мыловара Фонтанжа появляется ребенок… Вот только чей он? Это сын его дочери Кристианы и секретаря Огюстена? Это сын его сына Жака? Но тогда кто же мать?.. Пока «дедушка» пытается разобраться в ситуации, ребенка передают из рук в руки, всплывают новые факты и подробности.

Авторское название этой пьесы, написанной французом Жаном Летразом, – «Скандал по-французски». Но в Николаевском русском театре пьесу решили переименовать в «Веселую семейку Фонтанж».

Фото Игоря Ермолаева
Фото Игоря Ермолаева

Режиссерами спектакля выступили Павел Гатилов и Андрей Карай. Художественным оформлением занималась художник Елена Рыкусова. Яркие костюмы, словно сошедшие с подиумов высокой моды и необычное оформление стали настоящим украшением постановки, добавив элемент истинного французского шарма в разыгрываемую буффонаду.

В спектакле задействовано, в основном, молодое поколение актеров: Андрей Карай (Эдмонд Фонтанж), Александр Лукин (Огюстен), Владимир Фоменко (Гамбье), Максим Шипин (Жак), Александра Шамшура (Кристиана), Ольга Гриценко (Полина), Инна Добренко (Лулу), Кристина Протасова (Анриетта).

Фото Игоря Ермолаева
Фото Игоря Ермолаева
Фото Игоря Ермолаева

В ближайшее время премьеру сыграет и другой состав исполнителей.

Ранее режиссер из Черкасс поставил в николаевском театре кукол веснянку-фантазию «Ивасик-Телесик».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:28, 03 Апреля, 2017
0
2134
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня