Николаевцы встретили с автором «Метафизических сказок»

Николаев, Политика — НикВести / 07:15, 19 Июня, 2017
0
1665

16 июня в Центральной городской библиотеке имени Марка Кропивницкого состоялся литературно-музыкальный вечер молодого автора Степана Чигинцева «Пишу для взрослых или для детей?»

Об этом на странице в Facebook сообщили организаторы мероприятия.

В первой части творческой встречи писатель презентовал сборник «Метафизические сказки» (2014). Эта книга принесла автору победу в номинации «Литературный дебют» на IX областном конкурсе «Лучшая николаевская книга».

– «Метафизические сказки» написаны простым языком с большой долей юмора и позитива, в них заложены секреты счастья, любви, богатства, душевного равновесия. Степан Чигинцев поделился историей создания и оформления сборника и раскрыл особенности жанра «метафизической сказки». Презентация сопровождалась чтением вслух ярких отрывков сказок под аккомпанемент фортепиано, акустической гитары и джембе, – рассказали в библиотеке.

Вторая часть вечера была посвящена знакомству с недавно написанными произведениями автора и анонса его новой книги. В исполнении сотрудников библиотеки и Степана прозвучали притчи актуальной тематики: мировоззрение человека, позитивное отношение к жизни, психосоматика, смелость сделать первый шаг и быть не как все.

Гости вечера активно задавали вопросы относительно философского содержания сказок и имели возможность переосмыслить их смысл во время чтения на сцене. В кругу друзей собрались друзья автора, творческая интеллигенция и все неравнодушные к музыке и литературному слову.

Ранее философ Владимир Ермоленко представил в Николаеве роман о новом Одиссее, который может стать лучшей книгой года в Украине.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 07:15, 19 Июня, 2017
0
1665
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня