Активистам Поезда единения «Труханівська Січ» провели экскурсию на аэродроме

Николаев, Политика — НикВести / 07:12, 12 Октября, 2017
1550

В Николаев прибыл уже 9-й военно-реконструкторский Поезд единения Украины «Труханівська Січ». Об этом передает Свидок.info.

Программа инициирована волонтерами и общественными деятелями в рамках реализации инициатив Президента Украины по поддержке национального единства. Около пятидесяти участников поезда - дети из разных уголков Украины в Николаевской области уже не первый раз. В прошлые годы поезд уже приезжал в Николаев.

Первые три поезда имели целью географическую цель. В этот раз «Труханівська Січ» отправилась по Украине в краеведческое путешествие. В Николаеве юные патриоты посетили военный аэродром, где базируется 299-я бригада тактической авиации ВВС Украины, а также аэроклуб ОСОУ «Икар». Кроме этого в программе посещение автодрома Николаевской образцовой автомобильной школы в поселке Капустино где могли ознакомиться с демонстрацией организации учебного процесса на авто всех категорий. Также участники приняли участие в эстафетах и квестах, организованных Николаевским областным казацким обществом «Бугский СПАС», подразделением ОО «Николаевская ОО ТСО Украины» «Детский спецназ», Центром тактико-специальной подготовки «Булат», клубом UCI Независимая Федерация кинологии южного региона, Профессиональной федерацией пейнтбола.

Первое мероприятие, которое ждало участников «Труханівська Січ» - экскурсия на аэродром воинской части, где военные сделали для малышей настоящий сюрприз и позволили сфотографироваться с Су-27, и посещение аэроклуба ОСОУ «Икар». Там детям не только показали учебные самолеты. В них можно было даже сфотографироваться в кабине и представить себя пилотом. Кстати, случаем охотно воспользовались не только участники поезда, но и журналисты. Все с восторгом осматривали легендарные «кукурузники» «Ан-2» и учебные «Як-18Т»

— Начальник аэроклуба Дмитрий Филоненко сел в самолет и продемонстрировал в небе сложные фигуры высшего пилотажа. Его возвращение на землю все приветствовали громкими овациями. «Без неба жить нельзя», - с улыбкой рассказывает Дмитрий Филоненко удивленным юношам и девушкам.

Напоследок дети громко поблагодарили и аплодировали авиаторам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 07:12, 12 Октября, 2017
1550
Loading...
Самое важное сегодня