Художник-аматор из Баштанки представил николаевцам первую персональную выставку из 28 самобытных полотен

Николаев, Политика — НикВести / 13:48, 23 Февраля, 2018
1769

22 февраля в Николаевском областном краеведческом музее состоялось открытие первой персональной выставки участника IV выставочного цикла «Новые имена Николаевщины» Александра Бондаренко.

Знакомые с детства родные южные пейзажи, атмосфера единения с природой, а еще неожиданные варианты творческого поиска – это далеко не все, чем удивлял живописец-любитель из города Баштанка гостей мероприятия, сообщили в Николаевском областном центре народного творчества.

Живописью Александр Бондаренко увлекался с детства. Серия его первых живописных картин – портретов и пейзажей – родилась во время работы в районной художественной мастерской. Природа, самобытная красота человека годами не оставляла равнодушной творческую душу любителя. Увлечение ландшафтным дизайном воплотилось в цветочную композицию, которая была оценена дипломом за первое место одного из престижных конкурсов. Сейчас любитель вдохновился созданием икон, графическим оформлением книг. Лучшие его работы хранятся в фондах Баштанского районного краеведческого музея. Тридцатилетие творческой деятельности аматор встретил первой персональной выставкой.

Открывая мероприятие, руководитель областного НТО «Прибужжя», заслуженный работник культуры Украины Валентина Кривцова поздравила Александра Бондаренко с важным событием в творческой жизни, а гостей пригласила насладиться красотой 28 самобытных полотен из живописи. На них художник воплотил красоту нашего края, которая впитывает сдержанность бесконечной степи и бурную энергией морского побережья.

С открытием выставки баштанского художника поздравили и представители Николаевского областного краеведческого музея, которые поблагодарили аматоров за поддержку лучших традиций культуры родного края и подарили Александру Бондаренко юбилейный альбом с фотографиями работ фондов музея.

Приехали поддержать художника его родные и друзья из многочисленной творческой делегации города Баштанки. Теплые слова приветствия прозвучали от секретаря Баштанской городского совета Людмилы Луценко, начальника отдела развития культуры и туризма Баштанского городского совета Натальи Ракитиной, а также участников районного творческого объединения «Роксолана». Музыкальным оформлением мероприятия стали песенные композиции в исполнении земляка художника – поэта и композитора Виктора Коваленко и сотрудников Баштанского краеведческого музея.

Ранее николаевский художник и «предсказатель будущего» Николай Штомпель представил больше 80 новых картин в музее имени Верещагина.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:48, 23 Февраля, 2018
1769
Loading...
Самое важное сегодня