Артисты Камеди-театра представили николаевцам спектакль «Собачий вальс»

Николаев, Политика — НикВести / 09:36, 04 Апреля, 2018
1431

Премьера спектакля «Собачий вальс» состоялась в Николаевском областном дворце культуры 1 апреля, в День смеха. Веселили николаевцев своей постановкой артисты Камеди-театра под руководством Натальи Субботиной. Режиссером-постановщиком выступил Александр Субботин.

Об этом НикВестям сообщила руководитель литературно-драматургической части Николаевского русского театра Марина Васильева.

Фото: Игорь Ермолаев

Пьесу «Собачий вальс» несколько лет назад написали авторы из Одессы – Александр Мардань и Александр Тарасуль. Комедия, преисполненная черного юмора, повествует историю об олигархе по фамилии Раздайбеда (артист Юрий Дульц), который инсценировал собственное ДТП. В клинике, построенной на его деньги, в палате интенсивной терапии на койке вместо него лежит муляж, который регулярно навещают ближайшие родственники: жена Вера (артистка Валерия Момот), дочь Надежда (артистка Наталья Безделова), брат Сергей (артист Андрей Тарасюк). Вместе с «опечаленными» родственниками приходит и адвокат Николай (артист Роман Власенко).

«Лечащий врач» Раздайбеды Любовь Николаевна (артистка Татьяна Потемкина) убеждает посетителей в том, что олигарх, несмотря на тяжелое состоянии, слышит все, о чем говорят в палате. Конечно, родственников это не останавливает: завещание в их беседах – тема номер один. Сам же Раздайбеда слушает все эти разговоры из соседней комнаты. Финал у пьесы неожиданный: олигарх выходит из своего укрытия, сообщает о розыгрыше и приглашает всех в ресторан. Но по дороге в заведение попадает в настоящее ДТП.

Коллектив Камеди-театра придумал и показал на сцене еще и некое послесловие к этой истории: все потерпевшие ДТП подвергаются допросу представителя каких-то «высших сил». Одни, выдержав экзамен, остаются жить, другие – нет.

На премьере присутствовал один из авторов – знаменитый драматург Александр Мардань. Он тепло отозвался о спектакле и исполнителях, дал несколько рекомендаций относительно работы с текстом пьесы, с музыкальной составляющей. Николаевские аматоры искренне поблагодарили Александра Марданя за возможность работать с качественной современной драматургией, за его участие в судьбе их творческого проекта.

Премьера прошла успешно. Артистов одарили цветами и продолжительными аплодисментами. Высокую оценку спектаклю дали представители профессионального театрального искусства Николаева. Следующий показ спектакля «Собачий вальс» коллектив Камеди-театра обещает анонсировать уже в самое ближайшее время.

Напомним, Николаевский русдрам презентовал спектакль «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:36, 04 Апреля, 2018
1431
Loading...
Самое важное сегодня