Создателям украинского фильма «Захар Беркут» поможет Голливуд

Украина, Политика — НикВести / 05:08, 15 Июня, 2018
1480

К съемочной группе исторического экшена «Захар Беркут», создаваемого компанией Kinorob при поддержке Госкино, присоединились специалисты из Голливуда.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

— Вместе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым в качестве сорежиссера над фильмом будет работать Джон Винн. Продюсерами фильма с американской стороны выступят Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз, - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании Kinorob, за творческую и содержательную части «Захара Беркута» будет отвечать украинская команда во главе с Сеитаблаевым. Голливудские партнеры будут обеспечивать коммуникацию с международным актерским составом ленты и помогать продвигать проект на североамериканском рынке.

По словам Сеитаблаева, сотрудничество с американскими партнерами - это шанс рассказать миру эту героическую историю, показать далеко за пределами страны красоту Карпат, древние традиции, познакомить с культурой, бытом, украинской музыкой.

Американский продюсер фильма Джефф Райс верит, что у этого проекта - большой международный потенциал, поскольку история маленькой украинской общины, которая борется против самой могущественной армии мира за свою свободу и независимость, понятна каждому и обязательно найдет отклик в сердцах зрителей по всему миру.

В творчестве Джеффа Райса свыше 90 проектов, в частности фильмы «План побега» с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, «Уцелевший» с участием Марка Уолберга, «Два ствола» с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом.

Его коллега Раджа Коллинз продюсировал ленты «Реальные воспоминания международного убийцы», «Ускорение» и другие. А режиссер и продюсер Джон Винн работал на съемочной площадке с режиссером Гильермо дель Торо и компанией Marvel.

Съемки «Захара Беркута» начнутся в середине июня в Карпатах. Полный актерский состав фильма будет объявлен в ближайшее время. Премьера ленты запланирована на 2019 год.

Ранее сообщалось о том, что компания Media Rights Capital приобрела права на экранизацию нового романа Стивена Кинга «The Outsider».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 05:08, 15 Июня, 2018
1480
Loading...
Самое важное сегодня