Платья Мэрилин Монро из культовых фильмов выставили на аукцион

Мир, Политика — НикВести / 22:20, 10 Августа, 2018
1166

Платья голливудской легенды Мэрилин Монро вместе с ее фотографиями выставлены на аукцион Profiles in History.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Перед тем, как личные вещи артистки уйдут с молотка, их представят на предаукционной выставке. Она будет проходить в Беверли-Хиллз начиная с 18 августа. А сам аукцион запланирован на конец октября.

В число лотов вошел снимок с Монро с дарственной подписью исполнительному продюсеру студии ХХ Century Fox Бену Лиону: "Дорогой Бен, ты нашел меня, дал мне имя и поверил в меня, когда никто другой не был способен это сделать. Моя благодарность и любовь навсегда. Мэрилин".

Свое настоящее имя – Норма Джин Мортенсон – артистка сменила после переезда в Голливуд. Она взяла девичью фамилию своей матери Монро, а имя "Мэрилин" предложил ей Бен Лион.

Этот снимок был сделан во время съемок фильма Зуд седьмого года (1955). Именно в нем родился хрестоматийный образ Монро, придерживающей белое платье, которое задирается от потока воздуха из люка метро. Сам наряд также вошел в число лотов. Вместе с тем на торги выставлен сценарий этой картины с личными пометками Монро.

Напомним, туфли покойного короля поп-музыки Майкла Джексона, в которых он впервые продемонстрировал свою знаменитую лунную походку, продадут на аукционе в Калифорнии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 22:20, 10 Августа, 2018
1166
Loading...
Самое важное сегодня