Зуб гигантской акулы похитили в Австралии

Мир, Политика — НикВести / 16:02, 13 Марта, 2018
1795

Зуб древней гигантской акулы украли из австралийской коллекции Всемирного наследия в национальном парке в Западной Австралии.

Ископаемое относится к виду акул мегалодон - гигантского хищника, который вымер предположительно 2,6 миллионов лет назад. Точное место его хранения публично не раскрывается, передает ВВС.

Это был один из двух зубов мегалодона, хранившихся на побережье Нингалу, входящем в список Всемирного культурного наследния ЮНЕСКО.

– Самое ужасное, что похищен лучший образец, который был не так хорошо изучен. Мы естественным способом прикрыли его, чтобы быть уверенными, что он скрыт от посторонних глаз, – заявил представитель департамента окружающей среды и сохранения природы Западной Австралии Арвид Хогстром.

Он добавил, что украденный зуб находился в полусекретном месте и был прикреплен к скале. В отличие от других ископаемых, доступа туристов к нему не было.

Чиновник сказал, что о местонахождении зуба знала лишь небольшая группа местных жителей. Арвид Хогстром считает, что кто-то случайно сообщил кому-то о местонахождении зуба, и этот человек решил воспользоваться информацией.

Ископаемое, скорее всего, вытащили с помощью молотка или зубила, говорит он, что расценивается как вандализм и нарушение законов о сохранении природы. Чиновник заявил, что денежная стоимость зуба неизвестна, но она «не будет очень высокой». Ископаемое хорошо сохранилось с древних времен.

– Обычно сохраняются только фрагменты зубов, покрытые известняком, но не целый зуб, – сказал Арвид Хогстром.

Мегалодон, питавшийся китами, мог вырастать до 18 метров в длину и весить до 100 тонн. Это в 30 раз больше, чем самая крупная на сегодняшний день белая акула. Останки этого вида акул находили по всему миру - в Европе, Африке и в Америке.

Ранее ученые нашли в джунглях Гватемалы заброшенный мегаполис майя.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 16:02, 13 Марта, 2018
1795
Loading...
Самое важное сегодня