В Николаеве патрульные задержали пьяного водителя грузовика с поддельными документами

Николаев, Политика — НикВести / 00:07, 05 Января, 2017
1999

В Николаеве патрульные задержали водителя грузовика, который, совершив ДТП в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишен права управления, скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаева.

Накануне Нового года, в начале первого часа ночи, патрульные получили ориентировку о розыске грузовика RENAULT Magnum, который стал участником ДТП в Витовском районе Николаевской области.

Вскоре на улице Карпенко инспекторы заметили похожий грузовик, который двигался с выключенными фарами и нарушил требования знака 3.21 «Въезд запрещен». По требованию инспекторов водитель остановил транспортное средство.

Во время осмотра патрульные заметили на авто следы от столкновения. Водитель категорически отказался предоставлять документы на проверку. В какой-то момент он схватился за руль, после чего хотел тронуться.

Один из стражей порядка, быстро сориентировавшись, разбил стекло и вытащил нарушителя из машины.

Во время общения с ним инспекторы сразу заметили явные признаки алкогольного опьянения. Тест на «Драгере» показал 1,7 промилле (допустимая норма 0,2 промилле).

- Водитель признался, что действительно допустил столкновение с другим транспортным средством в Витовском районе и оставил место совершения ДТП, - говорится в сообщении. 

Мужчина также предоставил на проверку водительское  удостоверение. Стражи порядка заметили явные признаки подделки и вызвали на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы отдела полиции. Оказалось, что водитель лишен права управления до 2019 года.

На водителя патрульные составили админматериалы за побег с места ДТП, управление транспортным средством лицом, лишенным такого права и в состоянии алкогольного опьянении, а также злостное неповиновение законному требованию полицейского.

Ранее сообщалось о том, что родственники николаевца, которого переехал КамАЗ, после того, как тот был сбит другим автомобилем, просят предоставить любую информацию о Hyundai Tucson, первоначально задевшем погибшего, и заявляют, что в сведениях о ДТП о нем исчезли данные. При этом родственники погибшего опубликовали видеозапись камеры наружного наблюдения, из которой следует, что после того, как «Hyundai» сбил мужчину, тот еще около двух минут пытался встать, пока его не переехал КамАЗ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 00:07, 05 Января, 2017
1999
Loading...
Самое важное сегодня