В Николаеве депутаты хотят ужесточить ответственность за прием крышек от люка в пунктах металлолома

Николаев, Политика — НикВести / 15:19, 11 Января, 2017
1469

После инцидента с провалом 11-летней девочки в канализационный люк депутаты Николаевского горсовета фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов и Андрей Яковлев готовят проект решения сессии об ужесточении ответственности за прием краденых крышек от люков в пунктах металлолома.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Артем Грозов.

- Со своим коллегой Андреем Яковлевым занялись подготовкой проекта решения сессии по ужесточению ответственности организаций, которые обслуживают коммуникации, запрете приема люков пунктами приёмки металла. Так же я планирую обратиться к Алексею Савченко с целью инициировать встречу с руководством Областного УМВД и фискальных служб для отработки методов борьбы с незаконными пунктами приёмки металла, - написал Артем Грозов.

Он рассказал, что по факту происшествия была проведена встреча с начальником департамента ЖКХ Андреем Палько, директором «Николаевводоканалом», начальником отдела канализационной сети, начальником ЖЕП «Заря». Было принято решение восстановить картину и выяснить, как получилось так, что люк был открыт, а также разработать механизм, который позволит впредь не допустить подобных случаев.

- Со слов жителей двора, они заметили открытый люк после уборки листвы, 28 декабря. Так же они утверждают, что сообщили об этом в ЖЭК. Однако начальник ЖЭКа утверждает, что 28 числа люк был на месте и никаких записей об обращениях в журнале регистрации нет. И подобных противоречий в этом деле немало, - отмечает Артем Грозов.

Напомним, по факту провала девочки в канализационный люк в Николаеве отделение Ингульского отдела полиции открыло уголовное производство по признакам части 1 статьи 367 Уголовного Кодекса Украины «Служебная халатность».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:19, 11 Января, 2017
1469
Loading...
Самое важное сегодня