Задержан грабитель, который забрал не только деньги и драгоценности потерпевшего николаевца, но и его одежду

Николаев, Политика — НикВести / 21:45, 11 Января, 2017
0
1090

2 января 2017 года в Ингульский отдел полиции обратился 31-летний житель областного центра и сообщил, что на него совершено разбойное нападение. Теперь же полицейские отрапортовали о том, что злоумышленник задержан.

По словам потерпевшего, 1 января, около 19:00, он познакомился с мужчиной, которого после непродолжительного общения пригласил домой, чтобы продолжить празднование Нового года. Новый знакомый согласился, но, как только они зашли в квартиру, «гость» начал бить домовладельца по голове. Когда заявитель уже был не в состоянии встать с пола, нападающий пошел что-то искать по жилищу, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

После того, как злоумышленник покинул дом, пострадавший обнаружил, что исчезли 100 долларов США, 7000 гривен, мобильный телефон, фотоаппарат, ювелирные изделия и коллекционные предметы, а именно: ножи и сабли. Также злоумышленник надел вещи домовладельца, оставив свои в стиральной машине.

Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оперуполномоченные разыскали злоумышленника и задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У ранее судимого за имущественные преступления 29-летнего местного жителя полицейские изъяли все отобранное у потерпевшего имущество, кроме денег, которые нападающий успел потратить.

Относительно преступника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Также установлена причастность мужчины к совершению грабежей. Так, злоумышленник отобрал сумки с личными вещами и мобильными телефонами еще у двух николаевцев. Продолжается расследование.

Напомним, в Корабельном районе пропала 16-летняя девушка – полиция просит горожан о помощи.

Николаев, Политика — НикВести / 21:45, 11 Января, 2017
0
1090
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня