Банде, которая замешана по крайней мере в 17 преступлениях в Николаеве, сообщили о подозрении

Николаев, Политика — НикВести / 12:07, 17 Февраля, 2017
0
2216

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области и с учетом собранных доказательств в январе 2017 года шестерым жителям Корабельного района Николаева сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной группы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанные лица, на протяжении 2016 года, заранее планируя свою преступную деятельность, систематически совершали грабежи и кражи чужого имущества путем незаконного проникновения в помещения магазинов, кафе, а также в транспортные средства на территории Центрального, Ингульского и Корабельного районов Николаева.

В ходе досудебного расследования установлено уже 17 эпизодов их преступной деятельности. Также проверяется их причастность к совершению ряда других аналогичных преступлений.

По согласованному с процессуальным руководителем ходатайству следователя пятерым участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще одному - домашний арест.

В настоящее время в уголовном производстве выполняются окончательные следственные действия. В конце февраля 2017 года обвинительный акт планируется направить в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе ведомства добавили, в 2016 году следственными подразделениями правоохранительных органов области зарегистрировано 5 уголовных производств в отношении 24 лиц, совершивших общеуголовные преступления в составе организованных групп. В II-м полугодии прошлого года в 4 уголовных процессах по 18 участникам организованных преступных групп досудебное расследование завершено, а обвинительные акты направлены в суд.

Кроме того, прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом в начале февраля 2017 проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, основная тема которого касалась противодействия организованным формам преступности, которая требует неотложных и скоординированных усилий всей правоохранительной системы Николаевщины.

По результатам этого совещания в прокуратуру от оперативных служб поступили сообщения о фиксации противоправной деятельности еще двух организованных преступных групп, которые в настоящее время проверяются.

Тем самым прокуратурой области выполняются требования Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по активизации работы по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщалось, Луценко недоволен работой прокурора Дунаса по ОПГ: «Мы не об этом договаривались, когда я вас назначал».

Нардеп Козырь считает, что после нагоняя от Луценко прокуратура Николаевщины получила стимул для очистки региона от ОПГ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:07, 17 Февраля, 2017
0
2216
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня