Николаевский зоопарк закроют на карантин: подозревают заражение птичьим гриппом

Николаев, Политика — НикВести / 12:52, 17 Февраля, 2017
2155

В Николаевском зоопарке предположительно от птичьего гриппа умер павлин. Инцидент произошел еще 7 января. Все это время птица находилась в глубокой заморозке в Николаеве и только 15 февраля ее отправили на экспертизу в Киев.

Отметим, что николаевская экспертиза вируса птичьего гриппа не выявила, а вот столичные специалисты считают, что птица погибла именно из-за этой болезни. Данную информацию подтвердил директор зоопарка Владимир Топчий, пишет «Свідок.info».

При этом сам Владимир Топчий говорит, что сомневается в наличии вируса птичьего гриппа, поскольку смерть птицы наступила еще 7 января. С тех пор ни смертей, ни заболеваний животных больше не наблюдалось. За это время, по словам директора, в случае наличия болезни «перекосило бы ползоопарка». Также Владимир Топчий отметил, что это обычное явление, когда молодые павлины не выдерживают крепких морозов.

Тем не менее, 16 февраля было созвано заседание штаба, на котором принято решение закрыть зоопарк на 21 день на карантин. По этому поводу в Николаев из Киева выехали пять специалистов. В течение данного срока в зоопарке должны проверить всех животных на наличие вируса.

Что касается экономической составляющей, Владимир Топчий утверждает, что особых потерь из-за запрета на посещение зоопарк не понесет, так как в зимний период и так мало людей приходят посмотреть на животных. А вот обследование всех обитателей зверинца выльется в крупную сумму, поскольку стоимость одной экспертизы составляет 300 гривен.

Ранее сообщалось о том, что на территории Николаевского зоопарка завершен первый этап установки системы видеонаблюдения, на которую городской совет своим решением выделил 200 тысяч гривен. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:52, 17 Февраля, 2017
2155
Loading...
Самое важное сегодня