Прокуратура Николаевщины заявила, что осужденные, которым запрещено покидать Украину, выезжали за границу

Николаев, Политика — НикВести / 18:52, 20 Марта, 2017
0
1705

Прокуратура Николаевской области выяснила, что по крайней мере 8 человек, на которых решением суда был наложен запрет на выезд за пределы Украины, это предписание нарушили.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во исполнение поручения прокурора области Тараса Дунаса была проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, по обеспечению согласования выездов осужденных за пределы Украины.

В Николаевской области по состоянию на 01.03.2017 в уполномоченных органах по вопросам пробации на учете находилось 29 человек, осужденных к исправительным работам и 67 человек, осужденных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которым в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Украины установлен запрет выезжать за пределы Украины без разрешения этого органа.

Проверкой установлено, что 8 человек, которые находились и находятся на учете отделов пробации, как осужденные к исправительным работам и лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без разрешения уполномоченного органа выезжали за пределы Украины.

С учетом выявленных нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, начато 8 уголовных производств по фактам уклонения осужденных от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы (по статье 389 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, бывший зампред Еланецкой РГА приговорен к 5 годам тюрьмы в «деле Романчука» о карьере.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:52, 20 Марта, 2017
0
1705
Loading...
Самое важное сегодня