Директору Николаевского филиала инспекции по выдаче дипломов моряков избрали меру пресечения

Николаев, Политика — НикВести / 18:15, 20 Марта, 2017
0
1229

В Центральном районном суде Николаева рассмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 128 тысяч гривен директору «Николаевского регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков», который подозревается в вымогательстве взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, 33-летняя местная жительница по предварительному сговору с директором Филиала предложила местному жителю предоставить неправомерную выгоду в размере 1300 гривен и 200 долларов США за оформление документа и положительную сдачу экзаменов, необходимых для получения рабочего диплома матроса 1 класса, а впоследствии получила от него деньги. 100 долларов США из указанной суммы в дальнейшем женщина передала директору заведения.

Прокурор ходатайство поддержал, отметив в качестве рисков возможность директора Филиала влиять на свидетелей, поскольку тот осведомлен о месте их проживания и может скрываться от следствия, с учетом тяжести наказания, которое ему грозит, и наличия у него заграничного паспорта.

Подозреваемый свою вину не признавал, настаивая, что найденные у него в кабинете 100 долларов США ему не передавали. Кроме этого он отмечал, что в соответствии со своими должностными обязанностями не имеет никакого влияния на членов комиссии, которые отвечают за сдачу экзаменов для получения диплома матроса.

Защитник возражал против удовлетворения ходатайства и указывал, что подозрение не обосновано, а приведенные прокурором риски не доказаны.

Исследовав материалы ходатайство, суд постановил избрать директору Филиала меру пресечения в виде залога в сумме 128 тысяч гривен.

Кроме этого, следственный судья Иван Дирко рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 33-летней местной жительнице, которая выступила посредницей.

По версии органа предварительного следствия, женщина получила от местного жителя вышеуказанную неправомерную выгоду и впоследствии передала часть денежных средств другим фигурантам уголовного производства.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку подозреваемая является для проведения всех следственных действий, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, постоянное место проживания, привлекалась к уголовной ответственности. Подозреваемая пояснила, что не совершала преступление.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, суд постановил избрать меру пресечения в виде залога в сумме 128 тысяч гривен, возложив на подозреваемую обязанности являться по вызову прокурора, следователя или суда и сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Ранее сообщалось, что судовладелец бросил экипаж судна Pan Prosperity из николаевских и одесских моряков у берегов Боливарианской Республики Венесуэла недалеко от Пуэрто-ла-Крус.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:15, 20 Марта, 2017
0
1229
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня