Полиция задержала группу автоворов, которая «орудовала» в Первомайске и Южноукраинске

Николаев, Политика — НикВести / 18:43, 16 Апреля, 2017
0
1891

Следователями доказана причастность группы злоумышленников к совершению краж транспортных средств и аккумуляторов на территории Первомайска и Южноукраинска.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

По фактам регистрации преступлений, связанных с похищениями автомобилей и комплектующих, сотрудниками криминальной полиции было запланировано проведение ряда оперативных мероприятий. Во время очередной ночной отработки 14 апреля у многоэтажного дома №8 по улице Коротченко оперативники обратили внимание на трех мужчин, которые толкали автомобиль «Opel Omega». Правоохранители направились к незнакомцам, но они, заметив полицейских, оставили транспортное средство и обратились в бегство.

Оперуполномоченные догнали беглецов. Злоумышленники оказали сопротивление, но правоохранители их задержали и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что правонарушители – члены группы, которая «специализировалась» на автокражах.

Преступники, жители города Южноукраинска, двум из которых по 20 лет, а третьему - 28, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Во время проведения досудебного следствия установлено, что за несколько дней до задержания злоумышленники, приехав в Первомайск, около 03:00 незаконно завладели автомобилем «ВАЗ 2115», который был припаркован во дворе многоэтажки по улице Коротченко. Не сумев завести двигатель легковушки, воры откатили транспортное средство в безлюдное место, и, сняв с него аккумуляторную батарею, оставили там.

По словам злоумышленников, они, желая быстро заработать денег, договорились между собой и решили организовать свой «бизнес», целью которого было похищение транспортных средств с последующей их продажей. Выполняли задуманное воры на территории городов Южноукраинска и Первомайска.

Преступники выискивали во дворах многоэтажных домов автомобили, и, дождавшись позднего часа, с помощью заранее приготовленных инструментов, открывали легковушки, пытаясь их похитить. Если же ворам не удавалось завести двигатель транспортного средства, они снимали то, что могли взять с собой. В основном это были аккумуляторные батареи. Похищенное преступники продавали, а полученные деньги, разделив между собой, тратили на собственные нужды.

Следственными подразделениями Первомайского отдела полиции и Южноукраинского отделения полиции расследуются уголовные производства по признакам части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, и части 1 статьи 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании судом в отношении них меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Первомайского района и Николаевской области.

Как сообщалось ранее, задержаны воры, которые предложили николаевцу вернуть похищенные документы за $200.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:43, 16 Апреля, 2017
0
1891
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня