На Снигиревщине воры втянули в преступную деятельность 15-летнего лицеиста

Николаев, Политика — НикВести / 00:44, 21 Апреля, 2017
0
1329

Уговорив подростка «пойти» на преступление, злоумышленник проник в чужой дом в Снигиревском районе, взломав замок входной двери, и вместе с сообщником похитил конвектор. Чужое имущество воры спрятали дома у 15-летнего ученика лицея, который живет только со старшим братом, чтобы впоследствии продать.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В ходе расследования кражи правоохранителям стало известно, что к совершению преступления может быть причастен 28-летний односельчанин 37-летней потерпевшей, которая тоже отметила, что конвектор исчез после «визита» злоумышленника. Мужчина зашел к ней домой якобы просто пообщаться, но, по мнению заявительницы, заинтересованно рассматривал ее собственность.

Работники полиции разыскали вора и установили, что ранее судимый за совершение имущественных преступлений 28-летний местный житель «взял в сообщники» 15-летнего несовершеннолетнего, втянув его в преступную деятельность, за что будет нести ответственность (часть 1 статьи 304 Уголовного кодекса Украины).

Воры сознались в краже и показали полицейским, где находится похищенный обогреватель. Конвектор был изъят и направлен на экспертизу.

Следственным отделением Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», предусматривающей наказание от трех до шести лет лишения свобод. Ворам объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее полиция задержала группу автоворов, которая «орудовала» в Первомайске и Южноукраинске.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 00:44, 21 Апреля, 2017
0
1329
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня