Мартыненко задержан по делу ВостГОКа

Украина, Политика — НикВести / 23:32, 20 Апреля, 2017
1522

Бывший народный депутат Николай Мартыненко задержан по делу о выводе денег с госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Как сообщил в Facebook руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, САП согласовала сообщение о подозрении Николаю Мартыненко.

Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ВостГОКа, должностных лиц Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH, а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Николай Мартыненко, была совершена растрата средств ВостГОКа в размере 17,28 миллионов долларов путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ВостГОКом через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В дальнейшем указанные средства, перечисленные на счета компании Steuermann с использованием оффшорных компаний Wargrave Trading LLP и Dallas Fuel SA, руководителями и участниками преступной организации были присвоены.

Вручение уведомления о подозрении поручено осуществить детективам НАБУ.

В настоящее время Николай Мартыненко задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения процессуальных и следственных действий.

НАБУ на своем сайте сообщает, что Николай Мартыненко задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255 («Создание преступной организации»), частью 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») УК Украины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 23:32, 20 Апреля, 2017
1522
Loading...
Самое важное сегодня