Президент Франции подтвердил, что нападение на полицейских в Париже носило террористический характер

Мир, Политика — НикВести / 04:03, 21 Апреля, 2017
0
1282

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на Елисейских полях в Париже носила террористический характер.

Об этом сообщает АР.

— Следы, которые могут привести к установлению истины, имеют террористический характер, - заявил он, обращаясь к нации с крыльца Елисейского дворца.

Ответственность за нападение, в результате которого погиб парижский полицейский, взяла террористическая группировка «Исламское государство».

Совершивший нападение на сотрудников полиции в районе Елисейских полей предупреждал о своих планах в мессенджере Telegram, сообщает BFMTV со ссылкой на собственные источники.

По информации Reuters, кандидат в президенты Франции Фийон заявил об отмене предвыборных мероприятий в пятницу после стрельбы в Париже.

Первый раунд выборов президента Франции должен состояться 23 апреля.

Во Франции до середины июля 2017 года действует режим чрезвычайного положения. Среди прочего, он позволяет полиции проводить обыски в домах и квартирах без соответствующего судебного распоряжения, кроме того, ограничивать свободу передвижения граждан и в упрощенном порядке помещать подозреваемых под домашний арест. Чрезвычайное положение было первоначально введено в ноябре 2015 года после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек, и затем неоднократно продлевалось.

Ранее сообщалось, что в Париже на Елисейских полях произошла перестрелка, один полицейский погиб, еще один – ранен.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что видел, как мужчина вышел из машины и открыл огонь из автомата Калашникова, в результате чего и был убит один полицейский. Между тем профсоюз французских полицейских сообщает, что погибший сотрудник правоохранительных органов находился в машине и остановился на красный свет, когда началась стрельба.

Позже, Reuters со ссылкой на источники в полиции сообщает, что второй полицейский, который был ранен, умер в больнице, но Министр внутренних дел Франции опроверг эту информацию.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 04:03, 21 Апреля, 2017
0
1282
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня