Работники стивидорной компании пикетируют здание администрации Николаевского морпорта, требуя доступ для работы на причале

Николаев, Политика — НикВести / 11:43, 21 Апреля, 2017
0
2137

Сегодня, 21 апреля, у здания администрации Николаевского морского порта проходит мирный пикет работников ООО «Металл стивидоринг компани». Люди протестуют против блокирования работы компании со стороны руководства Николаевского филиала Администрации морских портов Украины.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Как пояснил представитель компании, на протяжении 3 недель они не могут дождаться подписания договора на пользование 12-м причалом. Из-за этого работа предприятия оказалась полностью заблокирована, а сотрудники лишились заработка.

— У нас блокирована работа нашей компании по обработке судов. Это спецдоговор для возможности постановки судов на причал. Договор не был подписан. Три недели компания блокирована, работы нет, соответственно, нет заработка. Трудовой коллектив взволнован и боится за свои семьи. У нас была позавчера встреча. На этой встрече Козонак Виктор Николаевич публично пообещал, что он при наличии определенного пакета документов подпишет этот договор. Вчера в 16 часов этот пакет документов был предоставлен, -  рассказал сотрудник компании.

Несмотря на то, что компания вчера предоставила необходимый пакет документов, подписание договора так и не состоялось. В связи с этим сотрудники «Металл стивидоринг компани» вышли сегодня к зданию администрации морпорта на мирный пикет.

Отметим, что на место были вызваны сотрудники Заводского отдела полиции, поскольку администрация морпорта усмотрела в действиях пикетчиков противоправные действия. В частности, опасения вызвали принесенные под здание шины.

Как пояснили участники акции, шины они поджигать не собирались – они служат в качестве столов и они надеются, что вскоре подписание договора состоится на этой импровизированной мебели.

Между тем, руководитель Николаевского филиала АМПУ  Виктор Козонак так и не вышел к протестующим.

Как сообщалось ранее, Николаевский филиал ГП «АМПУ» лишил стивидорную компанию «Метал стивидоринг компани» возможности работать на 12-м причале, то есть осуществлять свою непосредственную деятельность. Из-за этого на складах компании скопился экспортный металл, а на рейде ждет погрузки судно, которое не может зайти в порт без разрешения.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:43, 21 Апреля, 2017
0
2137
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня