В Одессе полиция задержала взяточников из ОГА и Госпродпотребслужбы

Украина, Политика — НикВести / 14:35, 21 Апреля, 2017
0
1115

Сотрудники управления защиты экономики Одесской Нацполиции и военной прокуратуры Южного региона Украины задержали сотрудников Одесской областной государственной администрации и Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защите потребителей на получении взятки.

Об этом сообщают на официальном сайте Национальной Полиции.

В Одесское управление Департамента защиты экономики Нацполиции обратился директор коммерческой структуры с заявлением о требовании неправомерной выгоды в размере более 83 тысяч гривен, которые он должен был заплатить сотруднику Одесской облгосадминистрации и представителю Госпродпотребслужбы за получение разрешительных документов на работу девяти автозаправочных станций.

Таким образом, начальник одного из отделов Департамента экологии Одесской областной государственной администрации получил 70 тысяч гривен за выдачу разрешений на выброс опасных веществ в результате деятельности АЗС. В свою очередь, исполняющий обязанности начальника одного из структурных подразделений областного управления Госпродпотребслужбы и инженер отдела городского управления этой же службы получили взятки в размере 8 и 5 тысяч гривен за выдачу документов на работу АЗС.

Взяточников задержали в порядке статьи 208 Криминально процессуального кодекса Украины. По месту проживания преступников проводятся обыски.

Напомним, в Кривом Роге полиция задержала прокурора по подозрению в получении взятки в размере $3 тысяч

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:35, 21 Апреля, 2017
0
1115
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня