В Минобороны заявили об эскалации на донецком направлении

Украина, Политика — НикВести / 17:40, 21 Апреля, 2017
1191

За минувшие сутки, 20 апреля 2017 года, в результате боевых действий двое военнослужащих погибли, восемь получили ранения.

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет Лига.

По его словам, среди раненых - трое военнослужащих Нацгвардии, остальные - ВСУ.

— Один украинский военнослужащий получил ранения в Марьинке, остальные потери приходятся на Авдеевку, - сказал Андрей Лысенко.

На донецком направлении ситуация внезапно обострилась. Количество обстрелов за последние сутки на этих рубежах выросла до 20, по сравнению с пятью вооруженными провокациями позавчера.

— Боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение, в основном в районе Авдеевки и севернее Горловки, - сказал Андрей Лысенко.

С 17:00 до 21:00 часов боевики обстреливали Авдеевку и позиции Шахта Бутовка из танков и минометов различных калибров. 

За это время террористы выпустили почти 60 снарядов и мин по позициям ВСУ.

Вчера в результате минометного огня со стороны противника два жилых дома в Авдеевке были повреждены. Среди мирных жителей пострадавших нет.

В районе Верхнеторецкого боевики провели три минометных обстрела, еще один - вблизи Луганского.

Террористы применяли БМП.

В Троицком, на Горловском периметре и вблизи Донецкого аэропорта оккупанты неоднократно совершали вооруженные провокации из стрелкового оружия и гранатометов.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 20 обстрелов со стороны боевиков, в частности - семь из тяжелого вооружения.

На луганском направлении террористы вчера два раза обстреляли Катериновку. Также они обстреливали позиции ВСУ вблизи Станицы Луганской и Новозвановки.

На мариупольском направлении пророссийские наемники трижды применяли минометы: утром дважды по Марьинке, а вечером - по Красногоровке. 

Оккупанты продолжили осуществлять вооруженные провокации из легкого вооружения, главным образом на участке фронта Павлополь - Широкино.

Вчера в районе Лебединского вели огонь снайперские группы боевиков. Также террористы открывали огонь из БМП вблизи Водяного и Широкино.

Вчера на мариупольском направлении состоялось 23 обстрела со стороны врага, в частности - три из минометов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 17:40, 21 Апреля, 2017
1191
Loading...
Самое важное сегодня