Брошенный родственниками инвалид отказался от дома престарелых – соцдепартамент Николаева объяснил свое бездействие

Николаев, Политика — НикВести / 15:49, 21 Апреля, 2017
2327

Родственники брошенного инвалида Вадима Шикунова, о котором ранее сообщали НикВести, пытались устроить его в гериатрический интернат, но он отказался. Социальная служба не может пойти против воли недееспособного мужчины.

Об этом идет речь в письме Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета, которое прислали на почту редакции НикВестей.

- Родственники Вадима Шикунова обращались в городской  территориальный центр с просьбой оказания помощи по устройству его в гериатрический дом-интернат, но Вадим Борисович от оформления отказался. Устроить гражданина в интернатное учреждение против его желания невозможно и противоречит Конституции Украины, - говорится в сообщении.

В письме сказано, что Вадим Шикунов страдает от последствий острого нарушения мозгового кровообращения в виде тетрапареза и других сопутствующих заболеваний.

- Он нуждается в медицинской помощи. К сожалению, больной не был госпитализирован, - отмечают в департаменте.

Чиновники говорят, что в настоящее время помощь в обслуживании Вадима Шикунова оказывают соседи.

По словам мужчины, его раз в неделю якобы посещает двоюродная сестра, которая является наследницей квартиры, где он проживает.

- По-человечески, социальные работники сочувствуют таким лицам, помогают в решении многих вопросов вне их профессиональных обязанностей, но есть случаи, когда решение проблем невозможно, - констатируют в соцдепартаменте.

При этом, как рассказала соседка Вадима Шикунова, его двоюродная сестра отказывается за ним ухаживать.

- Она пришла, покормила его, но говорит, что не может за ним ухаживать, мол ей просто противно, - рассказала женщина.

В соцдепартаменте также добавили, что мужчина получает пенсию, однако в письме не было указанно, кто именно распоряжается деньгами.

Как сообщалось, соседи Вадима Шикунова забили тревогу, когда увидели, что он буквально гниет в своей квартире, а родственникам до него нет дела. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:49, 21 Апреля, 2017
2327
Loading...
Самое важное сегодня