На Доманевщине прокуратура сочла незаконной передачу в наследство 25 га земли

Николаев, Политика — НикВести / 19:44, 18 Мая, 2017
0
1076

В рамках реализации представительских полномочий Доманевский отдел Вознесенской местной прокуратуры отреагировал на нарушения при использовании сельхозугодий площадью 25 гектаров стоимостью почти 600 тысяч гривен на территории Зеленоярского сельского совета Доманевского района.

Местной прокуратурой установлено, что в 1993 году указанный земельный участок был предоставлен физическому лицу в постоянное пользование. В связи со смертью последнего государственный нотариус в 2015 году выдал свидетельство о праве на наследство по закону, на основании которого районным отделом Госземагентства была осуществлена государственная регистрация указанного земельного участка за наследниками умершего.

В то же время, согласно части 2-й статьи 92-й Земельного кодекса Украины, передача земельных участков указанной категории по наследству гражданам не предусмотрена, а потому земля подлежала возврату государству.

В связи с этим, действуя в защиту интересов государства, прокуратура обратилась в суд с требованиями о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону и возвращении государству земельного участка.

Иск прокурора находится на рассмотрении в Доманевском районном суде Николаевской области.

– Этот случай – сигнал для органов исполнительной власти, которые ненадлежаще выполняют свои обязанности по контролю за передачей в собственность и пользованием земельными участками. Хотелось, чтобы такие факты не допускались в дальнейшем, – отметили в прокуратуре.

Напомним, на Николаевщине будут судить чиновника, из-за которого государство потеряло 12 гектаров земли.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:44, 18 Мая, 2017
0
1076
Loading...
Самое важное сегодня