Самолет МАУ получил повреждения, выехав на сырой бетон в аэропорту Запорожья

Украина, Политика — НикВести / 22:16, 18 Мая, 2017
0
1221

Самолет МАУ получил повреждения на взлетно-посадочной полосе аэропорта Запорожья.

Об этом сообщил Левый берег.

В четверг, 18 мая, МАУ выполнила первый авиарейс PS085 из Киева после ремонта ВПП в запорожском аэропорту (проходил с 26 марта по 10 мая). Посадка прошла нормально, но во время руления самолет выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, в результате чего были серьезно повреждены фюзеляж и все стойки шасси.

Поломки оказались столь существенными, что компании пришлось отменить два рейса на Киев. Пассажиров отправят в столицу наземным транспортом. Тем, кто из-за этого пропустит стыковку в аэропорту «Борисполь», помогут с поселением в гостиницу, обеспечат трансфер в аэропорт и предложат альтернативные варианты вылета. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Для расследования данного случая авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться через аэропорт Днепра.

Рейсы МАУ в аэропорт Запорожья выполняются на самолете Embraer ERJ-190.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:16, 18 Мая, 2017
0
1221
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня