Николаевский рыбоохранный патруль оценил улов браконьера в 40 тысяч гривен

Николаев, Политика — НикВести / 17:50, 19 Мая, 2017
0
1851

18 мая в 19 часов при проведении рейда Николаевский рыбоохранный патруль зафиксировал нарушение на реке Южный Буг, в районе нижнего бьефа Александровской ГЭС, Доманевского района. Во время весенне-летнего нерестового запрета нарушитель осуществлял вылов рыбы пауком капроновым. На время задержания у гражданина обнаружена рыба атерина, в количестве 12 тысяч особей, весом 30 кг.

Причиненный ущерб рыбному хозяйству Украины составили 40 800 гривен, сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

С 1 апреля в Николаевской области начался нерестовый запрет на лов рыбы. В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбакам-любителям во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ.

Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организация соревнований по рыболовству, проведение подводной охоты. В этот период разрешен только любительский лов рыбы.

Места, где разрешено или запрещено рыбачить, и четкие даты запрета на рыбалку на конкретном водоеме определяются территориальными управлениями рыбоохраны в соответствующих приказах.

Нарушение правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности.

Ранее житель Николаевщины выловил краснокнижную севрюгу, нанеся ущерб на 48 тысяч гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:50, 19 Мая, 2017
0
1851
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня