В Facebook обсуждают драку депутатов облсовета Барны и Бондаря, хотя они отрицают: «Был разговор глаза в глаза»

Николаев, Политика — НикВести / 13:49, 19 Мая, 2017
0
2592

В пятницу, 19 мая, после заседания постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов во время закрытого рассмотрения вопроса «Разное» произошел конфликт между председателем комиссии Федором Барной и заместителем главы комиссии Александром Бондарем.

По информации источников НикВестей в облсовете, произошла небольшая драка. 

Федор Барна
Александр Бондарь

При этом оба депутата в комментарии нашему изданию заявили, что эта информация не соответствует действительности.

В частности, Александр Бондарь указал лишь, что на комиссии «было жарко».

— Было жарко, были разные мнения, когда обсуждали организацию работы самой комиссии. Там были эмоциональные выступления на повышенных тонах. У нас был эмоциональный разговор глаза в глаза. А драки с кулачным боем не было. Меня не устраивает подготовка к работе комиссии – депутат перед заседанием не имеет повестки дня, не имеет материалов к вопросам. Едем вслепую. Большинство членов комиссии меня поддержали, что это не нормальная работа. Также приглашение на заседание комиссии приходит за полдня до самого заседания, - пояснил Александр Бондарь.  

Федор Барна также заявил, что обсуждались спорные моменты, но драки не было.

— У нас 11 членов в комиссии, у каждого есть свое мнение, но после обсуждений приходим к какому-то знаменателю. Никакого конфликта у нас не было. Скажу более того, закончив работу в комиссии, мы пообщались, пожали руки, а потом разошлись, чтоб работать на благо области. Да, было непонимание, что не вовремя приходит информация, но она всем приходит на электронную почту, просто не все видят. А конфликта никакого не было, просто рабочие моменты. У нас самая продуктивная комиссия, на сегодня прошло уже более 30-ти заседаний, рассмотрели более 310-ти вопросов за время каденции. Если бы были конфликты – мы бы не могли так продуктивно работать, - указал Федор Барна.

При этом николаевский политтехнолог Федор Левченко у себя на странице в Facebook отметил, что драка на комиссии все же была, но он не назвал ее участников.   

— Сегодня проходило заседание комиссии Николаевского облсовета по бюджету. Горячие споры по новому коммунальному предприятию, на которое переведут «дорожные» деньги. Обсуждений особо не было, были словесные перепалки, как результат - депутат ответил на словесные угрозы другого депутата по-мужски: четкий удар в правую челюсть оппонента. Оппонент опешил, но ответил только словесно. Мужики поговорили «лицо в лицо», - написал Федор Левченко.

До этого депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь заявлял, что глава «бюджетной» комиссии Федор Барна обязан покинуть свой пост.   

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:49, 19 Мая, 2017
0
2592
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня