Доцента Николаевского национального университета кораблестроения признали виновным во взятке

Николаев, Политика — НикВести / 09:00, 18 Июня, 2017
1
2629

В четверг, 15 июня, Заводской районный суд Николаева признал 78-летнего доцента кафедры Николаевского национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова в виновным в получении неправомерной выгоды в размере 1000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Происшествие имело место еще в июне 2015 года. Преподаватель требовал деньги от студента этого учебного заведения за успешную сдачу экзамена. Его задержали во время получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен. В ходе санкционированного обыска в кабинете доцента указанные средства обнаружены и изъяты.

Во время судебного процесса доцент свою вину не признал.

Суд, приняв во внимание доказательства вины подсудимого, признал преподавателя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25,5 тысячи гривен с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью сроком на 3 года.

Ранее в Николаеве на взятке в $200 «погорел» медик.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:00, 18 Июня, 2017
1
2629
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня