При лесном пожаре в Португалии погибли более 40 человек

Мир, Политика — НикВести / 17:01, 18 Июня, 2017
0
469

Жертвами лесных пожаров в Португалии стали по меньшей мере 43 человека, некоторые из них погибли в огненной ловушке, когда их автомобили оказались заблокированы на охваченной огнем дороге.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си. Еще 59 человек, в том числе пожарные, получили ожоги разной степени тяжести.

Премьер-министр страны Антониу Кошта назвал происходящее «великой трагедией». «Число погибших еще может увеличиться», - предупредил глава правительства, выступая в в штаб-квартире службы гражданской обороны.

Госсекретарь по вопросам внутренних дел Жорже Гомеш рассказал журналистам, что 16 погибших сгорели в своих автомобилях на автотрассе в муниципалитете Педроган-Гранди на востоке страны. Они пытались покинуть район лесных пожаров.

Мэр одного из населенных пунктов ранее сказал журналистам, что для того, чтобы обезопасить все поселки, которым угрожает огонь, не хватает пожарных. Огонь распространяется с большой скоростью, двигаясь одновременно с четырех направлений.

Президент страны Марселу Ребелу ди Соза отправился в район бедствия, чтобы встретиться с семьями погибших.

Лесные пожары часто происходят в Португалии, однако чаще всего в августе, когда на территории страны устанавливается сухая и жаркая погода. Год назад в их тушении принимали участие около 4 тысяч пожарных и 26 самолетов. В прошлые годы от пожаров больше страдала северная, лесистая часть Португалии.

Ранее спасатели предупредили о чрезвычайной пожарной опасности на Николаевщине.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 17:01, 18 Июня, 2017
0
469
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня